Genuss & Restaurants im Spreewald
Der Spreewald ist bekannt für raffinierte Gerichte und kulinarische Köstlichkeiten. Nicht nur die Spreewaldgurke ist in aller Munde. Traditionell zubereitete Kartoffeln, Flusskrebssuppe, Karpfen, Baumkuchen und Mohnpielen sind auch einheimische Leckereien.
Ebenfalls Hochprozentiges zählt zu den Spreewälder Spezialitäten: Rum, Gin oder Whiskey, gebrannt im Spreewald, garantieren weitere Gaumenfreuden. Fühlen Sie sich wohl, in unserer Goumet-Welt. Wir haben einige Anregungen für Sie vorbereitet!
Restaurants & Cafés
Quark mit Kartoffeln und Leinöl ist vielleicht das bekannteste Gericht der Spreewälder Küche, das Sie in vielen der Restaurants bei uns finden. Aber auch mit anderen lokalen Köstlichkeiten werden Sie überall im Spreewald verwöhnt. Wir haben für Sie eine schöne Auswahl an Restaurants und Gaststätten zusammengestellt, in denen Sie sich regional "kulinarisch durchprobieren" können.

Wochen- & Heimatmärkte
Wochen- und Heimatmärkte, auf denen Sie sich direkt mit den regionalen Produzenten und Herstellern austauschen und so Insider-Tipps erfahren können, prägen den Spreewald genauso vielfältig wie seine regionalen Köstlichkeiten. Saisonales Obst und Gemüse, Backwaren, Fleischerzeugnisse oder Produkte aus Manufakturen beeindrucken auf den Flaniermeilen der Märkte.

Dachmarke Spreewald
Die Dachmarke Spreewald steht für Qualität und Regionalität, ganz nach dem Motto – Wo das Logo drauf ist, ist der Spreewald drin.
