Suche
+49 (0) 35433 - 72299
Saison wechseln

Rezept für Hirsekohl aus Werben im Spreewald

Kohl und Co. im Spreewald

Zutaten

500 g Hirse
1 mittelgroßer Weißkohl
100 g Speck

4 Zwiebeln
1 EL Schmalz

Salz
Schwarzer Pfeffer
5 Gewürzkörner

1/8 l Milch

Zubereitung

Zunächst die Hirse waschen und abtropfen lassen. Den Weißkohl putzen, grob schneiden, kochen und abgießen. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Das Schmalz in eine Pfanne oder einen hohen Topf geben und den Speck und die Zwiebeln hinzugeben. Darauf immer im Wechsel eine Schicht Hirse und eine Schicht Weißkohl geben.

Mit Salz, Pfeffer und Gewürzkörnern abschmecken und mit Milch übergießen, so dass die letzte Schicht abgedeckt ist (ggf. etwas mehr Milch nehmen).

Bei kleiner Hitze (ca. 100° C) etwa 2 Stunden im Backofen dünsten.

Banner Christinenhof und Spa
Banner Spreewaldresort, Juli
Banner zur Sagennacht 2018
Online buchen
powered by HRS Holidays
Banner Spreewald Therme
Banner Tropical Islands
Banner Spreewelten Schwimmbad
Banner Strandhaus Lübben Spreewald
Banner Spreewald Resort

Spreewald bei Facebook