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Rezept für Spreewälder Kohlpfanne mit Walnüssen

Bunte Kohlköpfe im Spreewald

Zutaten

350 g Weißkohl
350 g Rotkohl

4 EL Leinöl
1 EL Walnussöl

2 Knoblauchzehen
8 Frühlingszwiebeln
300 g Kartoffeln

2 EL Zitronensaft
100 g geknackte, geviertelte Walnüsse
2 TL Senf

Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel

Brot als Beilage

Zubereitung

Die äußeren Blätter beider Kohlsorten entfernen. Die Kohlköpfe vierteln, den Strunk keilförmig entfernen und den verbleibenden Kohl in dünne Streifen schneiden.

Die Öle in einen vorgeheizten Wok geben und erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Kohl in den Wok geben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten lassen.

Den Zitronensaft, die Walnüsse und den Senf dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen, bis der Kohl den richtigen Biss hat.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit Kümmel bestreuen und mit Brot servieren.

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