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Vermicelles

Foto: René Klinkmüller
Vermicelles Dessert von Klinkmüller

Ein Spreewald-Rezept der Bäckerei & Konditorei Klinkmüller in Luckau

Wie wäre es, wenn Sie Ihre eigene Weihnachtsbäckerei einmal mit einer Empfehlung von Konditormeister René Klinkmüller der Bäckerei & Konditorei Klinkmüller in Luckau exquisit abrunden? Dann reichen Sie Familie und Freunden unbedingt selbst gemachte Vermicelles. Übrigens auch eine zuckersüße Geschenkidee für Dessertliebhaber.

Zutaten

Für die Vermicelles benötigen Sie folgendes:

für den Boden

  • 75 g Eiweiß
  • 134 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Mehl

für die Füllung

  • 1 Glas Kirschen
  • 20 g Cremepulver
  • 80 g Zucker
  • 1 l Sahne
  • 15 g Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 25 ml Kirschwasser
  • eine Prise Zimt
  • Vanille

für die Maronimousse

  • 250 g Maronimark
  • 50 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 50 ml Kirschwasser

Zubereitung

Und so geht’s: Schlagen Sie für den Boden Eiweiß, 10 g Zucker und Salz auf und heben anschließend 64 g Zucker unter. Fügen Sie dann die gemahlenen Mandeln, die verbleibenden 60 g Zucker und das Mehl bei. Die entstandene Teigmasse auf ein Blech geben und bei 170 °C für 8 bis 10 Minuten backen.

Stellen Sie 25 Gläser à 200 ml bereit. Aus Kirschsaft, Cremepulver und Zucker kochen Sie nun einen Pudding und ziehen die Kirschen unter. Die heiße Süßspeise als erste Schicht in die Gläser geben. Schlagen Sie die Sahne mit Zucker steif und heben die eingeweichte Gelatine, Kirschwasser, Zimt und etwas Vanille unter. Die Sahne auf den Kirschpudding geben.

Für Maronimousse Zucker, Honig und Kirschwasser bei 103°C aufkochen und unter Maronimark ziehen.

Stechen Sie aus dem gebackenen Boden die Miniböden aus. Legen Sie je einen Boden auf die Sahneschicht und bedecken diesen dann mit Maronimousse. Um die Festigkeit der einzelnen Schichten zu gewähren, können Sie die Gläser nach dem Auftragen der einzelnen Füllungen kurz einzufrieren. Fertig ist Ihre perfekte Köstlichkeit für den Adventskaffeetisch.

Tipp: Sie können die Vermicelles auch als Törtchen servieren.

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