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Eine Empfehlung des Landgut Pretschen (Bio-Tellerlinsen, Bio-Senf und Bio-Chicorée können Sie direkt im Hofladen des Landguts Pretschen kaufen.)

  • 250 g braune Tellerlinsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Senf
  • 3 El Traubenkernöl (alternativ anderes Salatöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g Weintrauben blau
  • 2 Chicorée (alternativ Radiccio)
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.

Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Salzen und pfeffern. Walnüsse grob hacken. Trauben halbieren und entkernen.

Chicorée längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée längs in Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen.

Linsen mit Chicorée, Weintrauben und Walnüssen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.